Предлетняя горячая распродажа тюнинг-комплектов, обвесов, порогов, рейлингов, спойлеров и прочего кузовного автотюнинга.
Акция действует до 31.05.2024. Количество товаров ограничено - успевайте купить по выгодной цене!

Новый Кодекс об административных правонарушениях: Больше штрафов в России

Автомобилистам нужно быть аккуратнее на дорогах и во дворах России из-за увеличения суммы штрафов в 2024 году

Власти России продолжают работу по обновлению КОАП, чтобы привести его в соответствие с актуальными требованиями и повысить эффективность контроля на дорогах. Новые поправки предусматривают введение ряда наказаний и увеличение их сумм.

Важным изменением является возвращение штрафов за нарушение средней скорости движения транспортного средства. В настоящее время такая формулировка отсутствует в ПДД, однако Министерство транспорта планирует ее ввести. Это означает, что уже со следующего года автовладельцев, превышающих установленные лимиты скорости, ожидают более высокие взыскания.

Кроме того, неустойки за отсутствие полиса ОСАГО также будут значительно повышены. Вместо текущей суммы в 800 р., составит 5000 р. – это почти в 6 раз больше. И чтобы обеспечить более эффективную контрольную систему, нарушения будут фиксироваться по камерам видеонаблюдения.

Еще одним видом нарушения, который будет подвергаться строжайшему наказанию, станет излишний шум от автомобилей и мотоциклов. взыскание за это увеличится до 5000 р. Такие меры принимаются в целях снижения уровня шума в городах и защиты здоровья граждан.

Следующие правила также предусматривают возможность привлечения водителей к ответственности еще до того момента, как они садятся за руль автомобиля. Например, если человек моет свою машину во дворе дома и создает помехи другим жильцам, он может быть оштрафован в размере от 1 до 2000 рублей. Это позволит более строго регулировать поведение владельцев авто и поддерживать порядок на территории жилых зон.

Особое внимание также уделяется самокатам, гироскутерам и моноколесам. Владельцев этих транспортных средств ожидают различные уплаты за правонарушения. Если самокатчик откажется остановиться по требованию инспектора ДПС или откажется пройти медосвидетельствование, то ему грозит штраф в размере 30000 рублей. Такая же сумма будет взиматься с нарушителей, у которых алкотестер покажет наличие алкогольного опьянения.

Другие новости правовых норм

Новые правила техосмотра заработают с 1 сентября

С 1 сентября вступают в силу некоторые изменения правил проведения техосмотра.
Читать полностью

В России появилась новая схема автомобильного мошенничества

Торможения с использованием стояночного тормоза достаточно для создания аварийной ситуации на невысокой скорости.
Читать полностью

За езду без прав могут отобрать машину

Депутаты поддержали инициативу по ужесточению наказания для водителей.
Читать полностью

Минтранс и МВД предложили запретить стоянку на островках безопасности

Это должно улучшить видимость и поможет повысить безопасность движения на пересечениях и пешеходных переходах.
Читать полностью

С 1 сентября водителей перестанут предупреждать о камерах

Привычные знаки исчезнут, а новых будет куда меньше
Читать полностью